Белый лист потолка...

Белый лист потолка и глазам как-то больно.
Нет ни складки на нём, даже мини штриха.
Только тени деревьев, удлиняясь невольно,
суетятся на чистом, словно лапы греха.

В центре старая люстра, паучком обжитАя.
Мирно дремлют пылинки на пространстве стекла.
Как уютная площадь, да ещё и жилая,
год назад поселилась в этот дом тишина.

Здесь не слышно шагов, ни скандалов, ни смеха.
Не скрипят половицы и не пахнет едой.
Здесь порой...иногда...вдруг заблудится эхо,
но опомнится сразу и пройдёт стороной.

Белый лист потолка. Как-то девственно чисто.
Нет ни складки на нём, даже мини штриха.
Только тени деревьев, удлиняясь невольно, суетятся на нём, словно лапы греха...     11.02.2014.