ОЧЕРЕДНОЙ ДЕСЯТОК НА СПАД

Очередной десяток вновь пошёл на спад,
Жизни движение, событий водопад...
Сколько в пути людей встречал и терял я,
Друзья и враги – их время разделяло.
 
Был любим и стало быть – я любил тогда,
Душой любил, но вот любим ли был всегда?
А тем, кто любил, но не любил я в ответ -
Не злитесь, что нанес вашему сердцу вред!
 
Я счастлив был и трезв, печален был и пьян,
В моей душе делили очаг, инь и янь,
Её не раз мне рвали на куски и в кровь,
Но остатки близким всегда отдать готов!
 
Напишу ещё сто или сотни стихов,
По бумаге душой, языком рифм и слов,
Будет не один ещё сон или кошмар...
Что же мне всё это, проклятье или дар...