Ученики мира

Ученики мира
Спешат они на добрые дела,
Ведь волонтёрство- не пустое слово.
Летят на помощь людям, как стрела.
Спасенье жизни книгу пишут снова.
 
Мы-дети с них берём примеры,
Хорошие поступки совершаем.
Нас не пугают жизни перемены,
Ростки добра всё чаще прорастают.
 
От взрослых рады получить совет.
Подсказка служит нам наградой.
Благословеньем льётся солнца свет.
И не пугает ветер бородатый.
 
Мы мастерили домики скворцам,
Лишь зазвенела первая капель.
В них даровалась жизнь птенцам,
Едва закончился хмурной апрель.
 
А в мае,в самый тёплый день,
Сажали яблоньки у школы.
В труде сдружились, как кремень,
На шаг мы ближе к волонтёрам.
 
Нам предстоит миллион таких шагов,
А может миллиард, не знаем.
Не поддадимся проискам врагов,
Пусть нас учениками мира называют!