И вновь приходится расстаться

И вновь приходится расстаться
Мы шаг за шагом шли вперёд!
Вот третий класс окончен.
В нём был и кризис, и подъём,
Переживали очень!
 
Расстаться снова нам пора.
Набраться новой силы.
Учёба -это не игра,
Гранит науки пилим.
 
С учителем нам повезло!
Она, как свет в окошке.
Ведь цель её и ремесло,
Дать знания по крошке.
 
Всё по крупицам соберём.
И не упустим знаний.
За лето книжки мы прочтём,
С особенным стараньем.
 
В четвёртом классе встреча ждёт.
Вновь через тернии к звёздам!
Вперёд к наукам свет несёт,
Мы в это верим твёрдо!