Не может быть!

Ваш ученик я, … припомните С.А.,
Ну, двоечник по русскому, диктанты
Писал ужасно, Вам же с полчаса
Несносно править образчик дилетанта.
 
Да, я писал, читал, учился кое-как,
Пусть не по лени мне учеба в тягость,
Не до пятерки – высший бал трояк,
Закончить б восьмилетку и порядок.
 
Ваш ученик ни то, ни сё парнишка,
А на таких не стоит время тратить,
Как завуч школой занятые слишком,
Вам нужно проверять еще тетради…
 
За годы сколько же балбесов, лоботрясов,
Пришлось учить – за сотню? … хулиганы,
Да и отличники заметны были в классах,
А середняк: их помнить было б странно…
 
Вам за уроки быть мне благодарным?
Конечно да, и, но … прогнозам вопреки,
Что пропадет в безвестности бездарный,
А в жизни в чем-то преуспел я всё-таки.
 
И Вам, С.А., мой уважительный поклон,
Вы помогли мне жить, не ведая об этом…
А если вспомните, тот двоечник, и он,
Воскликните, заделался поэтом?!..
28.07.18.