ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Я опоздал на работу на сорок минут.
Тяжкий проступок, но не было умысла в этом.
Просто случайно весьма похотливо взглянул
На загорелую грудь девы полуодетой.
 
Как оказалось, красотка была не одна.
Спутник-ревнивец заметил беспечную шалость
И разобраться решил. Мне б послать парня на...
Но рассудительность вовремя в дело вмешалась.
 
Сто килограмм аргументов, увы, не пустяк
Для программиста, чей уровень силы ничтожен.
С места рванул, что есть силы. Вдогонку: "Тюфяк!".
Лучше сбежать, чем светить разукрашенной рожей.
 
Пару кварталов дыхалка осилить дала...
Вызвал такси, но и здесь неприятность настигла –
Пробка в моё расписание, словно игла,
Крепко вонзилась – фортуны коварные игры.
 
Да, виноват. Обязуюсь внимательным стать,
Массу набрать, подкачаться, быть крепче булата,
Чтобы при случае схожем – иной результат.
Для достижения целей повысьте зарплату!