"Ты с летом так долго прощалась..." (30.07.2018)

"Ты с летом так долго прощалась..." (30.07.2018)
Ты с летом так долго прощалась
Три месяца ровно,день в день
Ни сколько тому не смущалась
Водя за собой свою тень
 
Рассвет со словами встречала:
Вот лето почти и прошло
Заката лучам отвечала
Что,сходит заметно тепло
 
Под солнцем ты не улыбалась
В тени свой покой берегла
В жару ты всегда задыхалась
Терпеть духоту не могла
 
Так тщетно маршрут выбирала
До очень неблизкой реки
На пляже ты не загорала
И с глаз не снимала очки
 
Когда всё вокруг раскалялось
Прохладу искала ты вновь
Спокойно от всех удалялась
Чтоб быть там,где лучше одной
 
Никто из друзей и знакомых
Тебя понимать не хотел
В потоке минут невесомых
Твой взгляд на глазах холодел
 
Погоду,быть жёстче просила
И лёд опускала в бокал
С собой всюду веер носила
Власа он тебе раздувал
 
Ночами ни раз было сложно
В стенах разогретых уснуть
И ты вспоминала о прошлом
Что снегом ложилось на грудь
 
Со звёздами вновь говорила
И тешила свистом луну
Огромные эти светила
Тебя не бросали одну
 
И ты дождалась того часа
Когда в дверь сентябрь постучал
И встретила ты его плясом
Ведь он тебя не огорчал
 
Июню ты вслед подмигнула
Июлю махнула рукой
А августу тихо шепнула
Что он был невзрачный такой
 
Слезами дождей угощалась
С мечтой откровенна была
Ты с летом так долго прощалась
Ведь осень всем сердцем ждала...