В прозрачном зеркале стекла...

В прозрачном зеркале стекла блестят огни машин
И тлеет красный уголь сигареты.
Прогорклый дым сплетает миражи
Другой, мне незнакомой жизни.
 
Там за окном шумит горящий мир
Ведь город небо чёрное расцветил
Болезненным и тёплым жёлтым светом
Таким знакомым и таким чужим.
 
Во мглу зовущий шёпот магистралей
В полночный час напоминает дождь,
А я смотрю на мир потухшими глазами,
Вдыхаю воздух, грязный, но живой.
 
Как хочется поверить в этот свет,
Но эта ночь млада и терпелива.
Поток машин уносит вдаль мечты,
Поток энергии сияющий и быстрый.