Трамвай

Трамвай тихонечко по городу бежит,
Стуча колёсами, покачиваясь мерно.
Маршрут не помню, только лишь примерно.
И зайчик солнечный за стёклами дрожит.
 
Он осторожно подкатил из-за угла.
Вдруг объявляют: «Остановка «Детство»».
Воспоминанья… никуда не деться.
Как блики лёгкие оконного стекла
 
Мелькнули сад с калиткой, лавка у ворот
И мама с папой снова молодые…
И яблони по осени седые…
А ветер тихо шепчет: "всё пройдёт…"
 
Пройдут обиды, боль разлук, печаль,
Трамвай покатится без остановок дальше.
Душой не принимая лжи и фальши,
Умчится юность яркой точкой вдаль.
 
Трамвай как проводник меж двух миров:
Тем, что остался в прошлом и что будет.
События сплетает время в судьбы,
Сомненья и уверенность – в Любовь.
 
19.04.2018