Просто белого цвета не хватает чуть-чуть

Почему моя грусть,
 
Почему - Беларусь?
 
Просто белого цвета
 
В словарях нет, и пусть!
 
Он ушёл со страницей,
 
В моём букваре,
 
Где однажды синицы
 
Прилетали ко мне.....
 
***
 
Выхожу на балкон
 
И не спится вновь мне,
 
На стекле перезвон -
 
Птичка бьётся в окне.
 
Распахну я всё настежь -
 
Летите с душой,
 
От грозы и ненастья,
 
В мой квартирный покой...
 
***
 
Почему моя грусть,
 
Почему - Беларусь?
 
Просто белого цвета
 
Не хватает чуть- чуть...