радуга в вазе

Луна
взошла,
моргнув
от чайника
в сервизе из лучей.
а пар тот выл отчаянно,
вздымаясь тучей всё сгущей.
из перлов буревестника
звучало облако тоской.
Последняя реального искусства лесенка
Казалась бабочкой, живя травой.
а звезды – За
-вязали разговор
-полночь
-столом,
что одинок и тощ,
Огонь,
Мечтающий
побыть
ковром.
что неизвестность не начало ветхости.
Искусство - лесенка,
плюющая
в каноны тесности.
что тень не тень, а первый друг,
стакан,
в котором изображен стул,
достал
с помоста лир
 
ОБЭРИУт.
но стул решил, что он не гроб,
а таракан, исполнивший том-тит,
что можно и попеть, пока стакан летит
в неопытный до настоящего искусства лоб.
Стакан от одиночества
мечтал
побыть
дождем:
сдружиться может рощица,
в стакане - лужа, а он в ней белый лён.
И, если буревестник вдруг
Болеющий печалью кот,
Достань
с комода и
Одень
на песнь
Мяукающую
Пиджак,
Сходите в заведение
публичное,
где колоритно заиграет джаз.
А дальше, карандашом
черти пути
По радуге,
И радуга раскрасит, что считал утиль.
Потом
обрыву пририсуй улыбку и
представь, что тыквенный.
Влюбляйся и вообрази,
Что пихта – Всё.
Иголка сыта и
в ней Ты не нить.
Разинь,
что ты не Мир, но Мир не Ты.