Городской блаженный

Городской блаженный
Рано утром сяду на трамвай,
Что в такси – один на весь вагон!
Эх, вези, железками бряцай!
Издавай задиристый трезвон!
 
Вереницы частников стоят
Вдоль твоих серебряных путей,
Подарив вослед тоскливый взгляд:
"Ты ползешь, улитка, всех быстрей!"
 
А в просторных окнах – красота!
Не устанет город щеголять!
На горбу старинного моста
Засмотрюсь на берега опять!
 
Так, проколесив во весь маршрут,
Я к оси всемирной прикоснусь.
И блаженно ноги понесут
Изгонять из околотка грусть.
 
И, плывя в потоках суеты,
Будто между струйками дождя,
Вновь увижу милые черты,
В праздности юродивой живя.
 
29.07.2018.