Лесные пионы

Вдоль железных путей
Рос дикий пион - марьин корень,
Я накопала клубней
И посадила в своём огороде.
 
Много лет росли те цветы
И яркие лепестки дарили,
Но городские газы и ртуть
В конце концов их сгубили.
 
Урбанизация губит нас:
Неужто будем под колпаком,
Задушит космос, предаст,
Жить станем с озоновым окном.