Бездомных кошечек в подвал

Бездомных кошечек в подвал
И пусть они там правят бал.
Пусть там живут и там плодятся?
Осталось только удивляться,
Как в голову пришло такое
Решение совсем тупое.
Кошки устроят там погром
И скоро вытеснят весь дом.
Блох, смрад в подвалы принесут.
В негодность трубы приведут.
Людей жалеть, охоты нет.
Сам депутат живёт без бед.
В особнячке, в доме элитном.
От глаз народа месте скрытном.
Ему бы кошек переслать.
На травлю блох, где денег брать?
Сантехник наш не кот-ученый,
В подвал идёт, как обреченный.
К себе домой он блох несёт.
А, там семья его живёт.
Его детишек вам не жаль?
Детишки-люди Божья тварь.
В квартирах блошки веселятся.
Пора в подвал переселяться.
Глядишь, людей там заприметят.
Мы знаем все, что нам ответят.
Бомжей пора нам пожалеть.
В своих квартирах их согреть.
За должников мы платим все
И дело вовсе не в коте.
С себя ответственность снимают.
На нас проблемы возлагают.
Всё больше требуют от нас,
Похоже, вновь наступит час.
Люд на Дворцовую пойдёт.
Пенсионеров позовёт.
У власти спросит; «Как дела?
Россия ты еще жива?»