шалом

шалом
 
пускай вокруг цветущий лён
и вещий сон пусть бесконечен
земли и неба меж беспечен
я есмь путь что окрылён
ни окольцован ни отмечен
 
но словом божьим изречён
легко уходит утлый чёлн
зарёю нежною расцвечен
пусть не плутает среди волн
ему идти ещё далече
 
сквозь хмурый день
в прозрачный вечер
минуя воины и вече
под благодать
что дарит сень
2018