Там, где мигает молча...

* * *
 
Там, где мигает молча
В ночи Утришский маяк,
Обрезал земную толщу
Тяжелый Божий тесак.
 
А рассвело – оказалось:
Откос, и люди под ним.
И Бог проявляет жалость
К подобьям жалким своим.
 
Приносит им чебуреки,
Пиво и крем-брюле –
Ведь им не понять вовеки
Письмён на этой земле.
 
Господь поднимает посох,
Чтоб исправить в ночи
Строку на морских откосах
От Адлера до Керчи.
 
 
 
 
* * *
 
Неостановима зыбь речная,
Вечно шумен тополевый свод.
Что бы ни произошло – я знаю:
Не замрет биенье этих вод.
 
Человек не может отдалиться
От страстей, от смертной темноты,
Но листва всё будет серебриться,
Струи – образовывать жгуты.
 
Что бы ни произошло со мною –
Будут так же тополя вздыхать,
Будут так же над водой речною
Бабочки лимонные порхать.
 
И не сам уход меня пугает,
А стена, которой не пробил:
Всё останется и не узнает,
Как ушедший это всё любил.