Всё должно было быть иначе...

Всё должно было быть иначе...
Всё должно было быть иначе,
А теперь не решить задачу…
Остаётся терпеть, но я плачу,
Для тебя ничего не значу!..
 
Годы били подобно граду,
Я не жду от тебя пощады…
Я хочу лишь услышать правду;
Расставанью, увы, я не рада!..
 
Замерзаю от лютой стужи,
Было плохо, но стало хуже…
Ты, по-прежнему, очень нужен,
Только ты ко мне равнодушен.
 
Бесконечно теперь мы далёки:
Я пишу тебе эти строки,
Ты ответишь, вряд ли, в итоге -
Не получится диалога!..
 
Я писать не хотела сначала,
Я повсюду тебя искала,
В одиночестве тихо страдала,
Но тебе было этого мало…
 
Ты разрушил мира основу,
Заковал моё сердце в оковы.
Тебя ради, на всё готова -
Плачу я от обиды снова…
 
Но иначе уже не будет,
Только Бог нас с тобою рассудит.
За спиной пусть судачат люди,
Ничего не изменишь по сути…
7. 11. 04.