Подобрали мы котёнка...

Подобрали мы котёнка...
Подобрали мы котёнка.
Был февраль. Стоял мороз.
Тонко он пищал в потёмках,
Слёзки в глазках, мокрый нос.
 
Как в подъезде оказался?
Кто подбросил? Почему?
На ботинок он забрался
Сразу к сыну моему.
 
Лапки мёрзли у бедняжки,
От того он и простыл.
Тёплым молочком из чашки
Отогрет он нами был.
 
И уже спустя минуту
Стал он бегать и играть,
И напрыгивать на руку,
Беспорядочно кусать.
 
Наша кошка Соня - в шоке!
Что ещё тут за нахал?
Растерялась на пороге -
"Кто его сюда пускал?
Он как гаденький утёнок -
Некрасивый и больной,
Голосочек очень тонок.
Мне тут лучше жить одной!"
 
Соня та ещё зануда,
А котёнок - оптимист.
Принимаем шалопута !
Разгуляйся, анархист!
Он поднял нам настроенье
Силой веры в чудеса,
Непрерывное движенье
Запустив на полчаса.
 
Вот уже подсохли глазки,
Наигрался, спать пошёл
Прямо к Соне, без опаски,
Место рядышком нашёл...
 
Вот дела! Не знает Соня
Как теперь себя вести.
Соня - важная тихоня,
Не слышны её шаги.
Этот котик взбаламутил
Всю её кошачью жизнь:
Сыт, согрет - и мир уютен.
Жизнь прекрасна! Улыбнись!
 
Ночь прошла, настало утро...
В доме - радости вдвойне!
Быстро стала Соня мудрой -
Лучше в мире, чем в войне!
 
Котю мы назвали Филей.
Быстро вырос и окреп,
Серебрится словно иней,
Шелковистой шёрстки цвет.
Больше Сони в половину.
Так красив - один восторг
Вызывает важным видом...
Он - Лесной Норвежский кот "!
 
Энергичный и весёлый,
Умный, ласковый, родной!
Пышный нежный мех соболий
Гладить хочется рукой.
Словно модник чистоплотный,
Предан сыну как барбос!
Соньке - будто братик сводный...
Зададим теперь вопрос...
 
Мы не знали про породу,
Ну а кто подкинул - знал?
Вышвырнули на свободу
Потому, что всех кусал?
 
Превосходная порода!
Надо было потерпеть
Ни какие-то пол-года,
А всего от года треть!
И подросток неуклюжий
Превратился в короля,
Распрекрасного снаружи
И с душою бунтаря!
 
Он разгонит все печали,
Утром сделает массаж,
С Сонькой вволю поиграет,
Намяукает пассаж...
 
Получили мы подарок -
Словно выиграли приз!
 
Не бросайте кисок малых,
Выполняя злой каприз!
 
" Лесной норвежский кот - одна из самых первых известных пород кошек.
Название произошло в древности от Лесной норвежской принцессы, очень любившей эту породу.
У породы есть отличительные черты, которые позволяют не спутать эту породу ни с какой другой:
растут эти кошки до семи лет, в поведении имеются черты собаки - преданы хозяину (хозяйке)
беззаветно (даже ревнуют к гостям). Они долгожители, наследственных заболеваний нет.
Идеальное крепкое телосложение
Общительные, игривые, ласковые - растопят любое сердце.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ --- ОНИ УЧАТ ЧЕЛОВЕКА КАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЛЮБИТЬ ЖИЗНЬ на собственном примере.
 
P.S. Реальное фото нашего кота Фили и его реальная история - ничего не придумано.