Послушные извечным ритмам

Нить спрядена, намётан шов.
К чему надеяться на чудо?
Кто до конца пути дошёл,
Не возвращаются оттуда.
 
Не славьте, скальды, их имён.
Им ни к чему почёт и слава.
Кто был силён, красив, умён,
Сравнялся с немощным и слабым.
 
Затупит серп усталый Жнец,
Срезая высохшие стебли.
Всему приходит свой конец,
Всему свой срок ложиться в землю.
 
Пробьются новые ростки
Несмело, робко из-под снега,
И станут меж собой близки,
И смогут примириться с небом.
 
Побеги, нежные, как шёлк,
С краями, острыми, как бритва,
Намётывают новый шов,
Послушные извечным ритмам.