Полузабытая любовь

Полузабытая любовь
Отрешённость от человеческих чувств всё больше затягивает и манит меня. Прощальным звоном вдалеке услышу я о чём-то близком, что больше не коснётся тонких струн моей души. И сердце в камень обратится, попробовав хоть раз забыться в одиночестве и тьме.
 
 
Время превратило сердце в камень,
Бесчувственность души мне подарив.
Остался позади мой век скитаний,
Поник в тоске прекрасный, светлый мир.
 
 
Ничто уж не тревожит мою память -
Один лишь прах забытых мной имён.
Я кончился. Здесь нечего добавить.
Испепелён. Разрушен. Побеждён.
 
 
Все краски жизни блеклы, монохромны,
Укрыла тьмой густой меня печаль.
Скитаюсь по углам, как пёс голодный,
Пытаясь отыскать родной причал.
 
 
Но не найти средь чувств и покаянья
Мне места в твоём сердце ледяном.
Не вымолвить «Прощай». Лишь «До свиданья»
Прольётся с моих уст немым дождём.
 
 
И в тишине я слышу тот же голос -
Подслеповатый стон пустой души.
Так пусть с тобой пребудет моя гордость.
Со мной - твоя. И всё на том решим...