Осень

Осень. Осень, черт возьми.
Опадают листья.
Опустилась до земли
Морда моя, лисья.
 
Пахнет сладкою тоской,
Душу жрет прохлада.
Я прошу, не будь со мной.
Я прошу не надо.
 
Врать, что тоже будешь той,
Нежной, летней, стройной.
Под накидкой золотой
Грязь с землею черной.