Не пора ли

Не пора ли
Здесь пишу совсем не па́сквиль,
А в поддержку президента.
Не пора ли на Аляске
Замутить нам референдум?..
***
Штаты нам не заплатили:
Слитки с бо́рта "Оркенея",
Затонувшего в заливе,
По запискам казначея,
Лишь покрыты позолотой.
Попросту — была афера.
Мы пойдём с ответной нотой,
Там четыре километра
Между островами. Чукча
Переедет на байдарках
Иль на лыжах, и без звука
Всё уладит без запарок.
 
Чукча ездит на Аляску,
С эскимосами в контакте,
Не в сети, не даст огласку
Раньше времени, — характер!
Вспомни Крым, людей в три раза
Больше, чем в заморском штате...
Не хватает лишь приказа,
Чтоб напомнить об оплате.
 
Дональд Трамп, Барак Обама
Испугались: план секретный,
Прочитали текст из спама —
Вождь России — Всепланетный.