Времена года

Летом так хочется в водопад
С горной, прозрачной, речной водой,
Запаха вереска, трелей цикад,
Стоять на холме, провожая закат,
Шептаться с вечерней звездой.
 
Осенью нужен уютный плед,
Кресло-качалка, горящий камин,
Глинтвейна бокал, аромат сигарет,
Книга в руках, приглушенный свет...
И сам себе господин.
 
Зимних оков не придется ждать.
Снежинки слетятся на свет фонаря,
Укрыв черно-белую «благодать».
Так подмывает трусливо сбежать
К цвету, к живым, за моря...
 
Шепот весны возвращает слух.
Как, выходящий из комы, больной,
Глаза открываешь, и видишь вокруг
Плачущий лед и мятежный дух
Свободы, над талой водой.