Дорога

Дорога

Аудиозапись

  Ну, здравствуй, дорога
Не будь ко мне строгой,
Я так о тебе по ночам вспоминал!
Пусть дальние дали.
Залечат печали.
Я рад, что сегодня от дел убежал.

Лишь рокот мотора
С дорогой поспорит,
Я даже приёмник не стану включать.
Тревоги закроют
В душе эти двое,
А музыка может им просто мешать.

Пусть нынче колёса 
Решают вопросы,
А я помолчу, так от споров устал. 
Ну, здравствуй, дорога
Не будь ко мне строгой,
Я снова к тебе от забот убежал.

Там сзади остались                                                                                                                                                 Печаль и усталость.
Сегодня о них вспоминать не хочу.
Теперь точно знаю,
Что люди летают
Я словно, как птица, на крыльях лечу.
 
Пусть ветры степные
Навстречу машине.
Но эта преграда совсем ерунда.
Что ей эти ветры?
Когда километры
Глотает, как воздух она без труда

Закат догорает
И я подъезжаю
Куда торопился, куда путь лежал.
Пропах я в дороге
Бензином немного,
Но рад, что сегодня от бед убежал.

Тут будет, наверно,
Костёр непременно.
И я, как ребёнок, от счастья смеюсь.
А  где-то тревоги
За дальней дорогой,
И просто, однажды, я к ним не вернусь.