Короткие зарисовки.

Взгрустнувшая луна печально смотрит вниз
И нехотя свет тусклый разливает.
Как будто бы она ночной поры каприз
Безрадостно, покорно исполняет.
 
. . . . .
 
Над нами бесконечность Мирозданья
И кажется, лишь руку протяни,
Коснешься звезд. И вот уже они
Тебе откроют тайну созиданья.
 
. . . . .
 
Чуть-чуть восток рассветом заалеет,
Как призрачной становится земля.
Туман озера тонкой дымкой стелет,
И сумрак возвращая на поля,
 
Багрянцем слабым небо зарумянит.
Не виден солнца первый луч пока.
Прозрачным скоро воздух снова станет.
Собой весомей станут облака.