Про всё

Наташе
 
Небо розовое сладко.
В нём летает Гавриил.
Всё непросто, всё - загадка,
кто бы что ни говорил.
 
Вот - сиреневое лето,
вот - дворовая Муму.
И никто не даст ответа -
для чего и почему.
 
Отчего сегодня квасил,
вспоминал твои глаза?
Молчаливы, как Герасим,
люди, вещи, небеса.
 
И без этого мне ясно,
слишком ясно, милый друг, -
всё печальное прекрасно,
а печально всё вокруг.