В природе нет ни грамма фальши,,,

В природе нет ни грамма фальши,,,

Аудиозапись

Про любовь не пишется в жару...
 
 
В природе нет ни грамма фальши:
Открыто полыхнёт гроза.
Окрасить тучи стойкой сталью,
Из-под тишка никак нельзя!
 
Правдив и дождь, тяжёлой тучей:
Из-за угла не нападёт...
Предупредит, похитив лучик,
И только после в мир падёт.
 
А за дождём, волнуясь очень,
Цветы свой дух переведут,
Как выдох мира, амброй смочен,
Духи вселенной создадут!
 
А лунный свет, тоскою точен,
Застыв от ужаса и бед...
Да, разве обещал он ночи,
Теплей, чем солнечный рассвет?
 
Ни грамма фальши у природы:
Слеза младенца – трав роса...
Честны закаты и восходы,
И птичьи в рощах голоса!
 
Честны природные намёки,
За всё бы нам благодарить!..
Создав наш мир, хотели Боги,
Нас научить правдиво жить!