Чу, несётся мимо жизнь...

Что ж ты нынче приутих,
Что ж ты смотришь вдаль?..
Поселилась на душе
Грусть моя печаль.
 
Чу, несётся мимо жизнь,
Горизонты дальние...
Я закрылся от неё
Розовыми ставнями.
 
Всё-равно мне проку нет
От нелепой гонки...
Яркий свет слепит глаза,
Взрывом перепонки.
 
И несётся пароход, -
Пристани , да гавани...
В царство беспросветной лжи,
В торжество обмана.
 
29.07.2018