У камелька

У камелька
А я листаю вечера
Журналом ветхим и потёртым.
Между страницами Луна,
Готовит звёздные декОрты.
 
А по стеклу сползает грусть,
Оставив след из керосина.
В тумане сизом растворюсь.
Разлука – вязкая трясина.
 
Застыли стрелки на часах,
Как это всё невыносимо.
На непокрытых небесах
Искрят созвездия - «Любимый».
 
Крадётся адская тоска,
Запеленает сердце в холод.
Согреться бы у камелька,
Зажжённого твоей рукою.
 
29.07.18