Слезами плачут окна

Слезами плачут окна
Слезами плачут окна, как глаза
Покинутой старухи в сельском доме;
Где не звучат родные голоса,
И ходики застыли в полудреме.
 
Не топят печь - в округе ни дымка-
Всё вымерло, здесь улицы пустые.
Душа болит: я вижу - смерть близка
Деревни малой средь большой России.