Медовыми каплями

Медовыми каплями летние дни
По стенкам стекают и тонут.
Цветущею липой пропахли они
У нашего старого дома.
 
Открытые двери - вокруг тишина;
Внутри - полумрак и прохлада.
Полуденный жар, в небесах пелена -
Колышется воздух над садом.
 
Прошло мое детство. И старость грядет,
А после - усну на погосте.
Пусть время течет, словно в вазочку мед,
И ждут его новые гости.