ПАУК.

ПАУК.
По стене шершавой побеленной,
под надменный часов перестук,
в кроватку к маленькой девочке
Бесшумно спустился паук.
Спустился... пробрался к подушке,
пробежал по её волосам,
а затем прицепился к игрушке
Словно ребенок он сам.
А в зале у взрослых веселье
бокалы шумят, шум и гам,
но ни кто не оставит застолье
Проверить дитя -, как он там?
А паук как в фильме ужасов
в волосах уже коконы вьет,
До этого плотно он ужинал
К себе он его унесёт...