В НАШЕЙ ПАМЯТИ НЕ СТЫНЕТ...

В НАШЕЙ ПАМЯТИ НЕ СТЫНЕТ...
В нашей памяти не стынет
превращая вечность в миг
Кровь невинных жертв Хатыни*,
Орадура** и Сонгми***.
И в раздумиях надгробных,
Мы взываем властно, Мир!
Внутрь войди квартир трущобных,
комфортабельных квартир.
Неприкаян, слаб, "излозган"
Обретёшь ты наконец
Силу наших рук и мозга,
жар взволнованных сердец.
И вражды сметя причины
над разумным миром рей,
до естественной кончины
континентов и морей.
 
*,**,***-пояснения в дневнике..