Ибо пошёл дождь!

Ибо пошёл дождь!
Спокойствие было прервано – ибо пошёл дождь!
Я знаю, ты тоже уже ничего не ждёшь.
Я чувствую, ты читаешь мои письма между строк.
Я думаю, ты понял мой порок.
Ты осознал мою забытую печаль.
Вот только дождь - и вновь чего-то жаль.
Как одинока в мире твоя любовь;
И ей не суждено давно вернуться вновь.
Два берега у одного большого океана,
А между ними дождь в средине лета, как ни странно…
Ты так далёк, тебя как будто нет!.
Но этот дождь, как мера наших лет,
И этот день ворвался прошлым в грудь.
Я помню, как тебе сказала: «Позабудь!»
Я помню, как потом пошёл дождь…
И этот дождь сказал: «Напрасно ждёшь!»
Ты не вернёшься, я не позвоню,
Я этот дождь в разрыве не виню.
Но только вновь из года в год,
Читая словно книгу наперёд,
Я ждала дождь, храня в душе мечту -
Я не изведала полёта высоту!..
И может быть тебя я не любила,
Но этот дождь во мне рождает силы,
Во мне рождает мысли о тебе…
И он единственный в моей судьбе,
Кто знает мои мысли, их читает наперёд;
Он смотрит мне в глаза и ждёт!..
Ах, этот дождь! И снова идёт дождь!
Зачем ты мне звонишь, молчишь -
Чего ты ждёшь?
5. 07. 99.