Как просто

Калитка билась птицей на ветру.
Незапертой осталась ссоре вслед.
А мне казалось, что сейчас умру,
Что жизнь пуста и смысла больше нет.
А ведь желала лёгкого пути
И радовалась, глупая, тому,
Что мне с тобой к свекрови не идти,
Не задыхаться в тамошнем дыму.
Что не посмотрит стерва свысока
И в миллионный раз не скажет "Фи".
И ты, мол, Это носишь на руках?
И ей ли шоколадки и зефир?"
И вроде все остались на местах:
Я, дети, телевизор, ты и кот.
Но кто-то вышел и исчез в кустах
И больше в нашем доме не живёт.
Свет выключили будто бы внутри,
Пространство стало уже и тесней.
И бытом стёрт ненужный пошлый грим,
И мы наги пред совестью своей.
Завяли розы, а от чувств труха.
И взгляд колюч, и нервы словно трос.
Я, может, некудышная сноха,
И ум мой до свекрови не дорос?
Я к ней, пожалуй, с тортиком схожу.
Детишек поцелую наконец.
Кота поглажу. С милым посижу.
Обнимет, может, всё - таки подлец...
И в дом вернулась тихо благодать.
Калитка заперта. Внутри светло.
Как просто: самому тепло отдать,
Чтобы счастье в дом оставленный пришло.