Фатьяновская лира
На поляночке солнечной яблоку негде упасть.
Это праздный народ, словно волны на море, гуляет.
Просто имя одно здесь имеет незримую власть,
Чтобы песня лилась нескончаемо с края до края.
О любви, о войне, о России и вновь о любви.
Ну куда ж без неё? Ведь она и в окопах врачует.
Город Вязники странника принял в объятья свои.
Вырываться из них почему-то совсем не хочу я.
У фатьяновской лиры найду простоту и приют.
Огрубевшие души избавит она от коросты.
И целебные струи погибнуть вовек не дадут.
Как в землянке с печуркой тепло и по-дружески просто.
И народный поэт зазвучит в нежном шелесте слов.
Он, возможно, не знал, что живая вода в каждой строчке.
Что к народным его приплюсует людская любовь,
Растворив в соловьях и берёзовых клейких листочках.
PS. Фото с 45 Фатьяновского фестиваля. Выступление бардов кого ансамбля.
20.00 26.07.18г