Я столько раз ...

Я столько раз бросала курить
Что можно писать об этом книгу,
Я столько раз клялась не любить,
В себе иногда сохраняя интригу.
 
Мечтала свободной стать навсегда
От всех пороков и предрассудков.
Забыть обиды за те года,
Что полны бессмысленных поступков.
 
Хотела лететь навстречу мечте
Уехать туда, где холод и стужа.
И слать цветные открытки тебе -
Писать о том, как ты мне не нужен.
 
Гореть огнём уже не хочу,
Мне нужен покой и горький кофе.
Я может в гости к тебе заскочу,
Когда ты станешь совсем экзотрофен...
 
Спрошу как дела, как жилось тебе?
И сколько времени уже ты один?
И тут же выложу все о себе,
Несмотря на то, что ты не спросил...
 
Не больно, не страшно, не грустно мне,
И больше сидеть я не вижу смысла...
Остынут остатки кофе на дне,
Над нами немая пауза нависла....