Я верю мир, вернём былой

Сжигают черти на костре,
Себя подобных, словно звери.
Бесчинство и грабёж везде,
И суматоха в божьей вере.
 
Такая есть страна-изгой,
И догадаться всё ж несложно.
И хоть я с ней всегда душой,
Принять такое невозможно.
 
Хоть побратим наш род людской,
И прочно связанные узы.
Кому-то мужем иль женой,
И вот разорваны союзы.
 
Я верю мир, вернём былой,
То время, что жилось нам дружно.
И станет жизнь совсем другой,
И к этому стремиться нужно.
 
(Вяльцев М.Ю.)