АМУРЫ НИ ПРИ ЧЁМ

АМУРЫ  НИ  ПРИ  ЧЁМ
Венеру скрыла туча в небесах,
Амуры сгоряча сломали луки.
Мы больше не страдаем от разлуки
В различных регионах, поясах.
 
Не хочется уже смотать в клубок
Асфальтовые ленты расстояний,
Чтоб встретиться. Ты трассы забурьянил,
Где раньше мог катиться Колобок.
 
В танцовщицу когда-то был влюблён
Солдатик оловянный, но не стойкий –
Без сквозняка в чужие падал койки.
С тех пор листву не раз осыпал клён.
 
Ты сам поставил точку сургучом,
Обратный ход завесил паутиной.
Тоска в глазах у местности пустынной.
Амуры совершенно ни при чём.