"Опять мне кто-то наСальерил..."

старое, исправленное,дополненное
 
"Опять мне кто-то наСальерил..."
Подсыпал яду, невзлюбил...
А я, наивно, чисто верил,
Что никого не оскорбил:
 
Не Паганинил, не Чайковил,
Не Моцартил и не блудил
И не Щедрил, и не Бетховил,
Я только чуть по-Бородил.
 
Но вдруг, любители "поэзий"
Меня заБахали подряд,
Вердят,Глиерят, Перголезят,
На Матусовском говорят !
 
От ярости исходят пеной
Ведь не скрывался, не юлил
Кого я яростно Шопенил?
Кого нещадно заЛюллил?
 
И что сказал , и с кем поспорил?
Я добрый критик - не из злюк,
Чуть-чуть отБрамсал , чуть заФорил,
Зато простил банальный Глюк!
 
Куда запрятаться поэту?
Ведь налетели неспроста
И переходит на диету
Мой располневший нотный стан
 
Стихи советуют писать мне
И хоть задача не проста-
Начну, пожалуй ,Сарасатить
С большого белого Листа
 
Поэзия - такая пытка!
Нелепых образов разгул
Полнеет стан и рвутся Шнитки
И только Мусоргский в мозгу
 
Зачем , друзья, так много Шуман?
К чему , зазря, голосовать?
Мой стих , пока-что, не придуман
И не хочу Леонкавать
 
Но если кто-то, без причины,
Вдруг встанет с ядом на стезе -
Ему такое заПуччиню,
Что не покажется.... Бизе!
 
* * *
 
Как трудно жить в подобной Тоске!
Помру.Всё станет нипочём,
Прошу, не кройте Матусовским,
А только Лебедь-Кумачом
 
Да, знаю, он - не композитор
Его для рифмы вставил я
Народ! Спасибо за визиты
 
Пошёл глотать Сальеркин яд...
 
A.K