А судьи кто?

Свои творенья – лучше всех на свете,
И мы с восторгом впитываем лесть.
Стихи – они, наверно, наши дети.
Попробуй, тронь – узнаешь «кто ты есть».
 
В желании, чтоб строки лучше были,
Пытаешься поправить, а в ответ:
«Судил бы кто?! – и дальше в том же стиле, -
У самого-то что, огрехов нет?»
 
Огрехи есть, наверно, и немало.
Они у всех, бесспорно. Мир таков.
«Замыливался» глаз. И так бывало.
Своих не видел «ляпов», «косяков».
 
Не укажу я больше на ошибки,
Которые замечу у других.
Лояльным что ли стану или гибким,
Читая не понравившийся стих.
 
Не помешаю в плаваньи фривольном
Под гордым флагом в море кораблю.
И без меня советчиков довольно.
Но то, что «не легло» не похвалю.
 
Я не боюсь, что выбросят на сушу –
Не долго буду я на берегу,
Боюсь лишь одного – что равнодушным
С таким подходом к жизни стать могу.