Хоть бы вспомнить, кто?

Хоть бы вспомнить, кто?
Уходили.
Уходили навсегда.
От порога – возвращались.
И кричали:
- Да! Да! Да!
А что за «да» - не поясняли.
Вот ведь гады!
Не было  печали...

Надоело.
Попрощался – уходи.
Нет!
О порог как будто спотыкались.
И кричали:
- Не простим мы! Не простим!
Что «не простим», хоть сами понимали?
Вот ведь сволочи! 
Ну, не было печали...

Дверь – с петель!
Порог – срубил!
Сам – в холодильник,
чтоб не докричались.
Хрена с два!
Всю ночь шаги стучали!
Уходили..?
Приходили..?
Сволота!
Но,
зато – молчали!
Я же,
в холодильнике,
поверьте, не скучал.
Потому что был –
вдвоём с печалью...
*+*