Петя и гроб (кантата)

Петя и гроб (кантата)
ПЕТЯ И ГРОБ
 
Кто несёт по школе гроб?
Это Петя-губошлёп.
Любит он носить гробы.
Словно как жених какой!
 
Говорю ему я: Петь!
С гробом – словно ты медведь,
Что сидит на пне в лесу,
Пожирая колбасу.
 
Ничего мне не ответил
Этот радостный нахал.
На плечо лишь вскинул гроб,
Чтоб нести удобней штоп.
 
И пошёл опять по школ,
В класс учебновый зашёл.
Сел за парту. Рядом – гроб.
Нет, отнесть чтоб в гардероб!
Но боится: украдут
(Школа – тот же институт).
Потому всегда с собой
На ботанике любой
Или кройки и шитья,
Иль истории бритья.
Всюду носит словно хвост.
Петя – тот ещё прохвост!