Глаз твоих...

Глаз твоих...
Глаз твоих и рук твоих -
явлен полнозвучный штрих:
неосознанно, на миг -
ожил он, но вскоре стих...
Прелесть таинства унёс -
за далёкий синий плёс,
в вышине лучистой скрылся,
эхом возвращаясь, в крыльях...
 
...И мечты вернул, и грёзы -
радость, смех, черешен гроздья -
и знакомый силуэт
в толстом переплёте лет.
Я смотрю не узнавая,
в сердце забивая сваи -
будь со мной, мой голубок:
в буквах, смыслах - между строк...
 
...И во мне и вне меня -
утром и в разгаре дня,
на пороге темноты:
мне не страшно - рядом ты.
...Разделима ли с тобой,
чем грозит сердечный сбой?
 
Почему сошёл на дискант
голос твой? - ты на Мальдивах?
За вопросом - вновь вопрос...
...Высоченный клён возрос
в бесконечных, долгих ливнях:
полнозвучных, позитивных...
 
Ниспадают с высоты,
слышен шум за пол версты:
омывают, вымывают -
сердца моего грунты.