Колядки
Хоть мала моя избенка -
Много света и тепла.
Озорная я бабенка,
Всех парней с ума свела.
Зацвела герань под Святки,
В банке лук зазеленел.
Собралась я на колядки.
Ветер песнею пропел.
Глядь, Марфуша возле дома
Ждет с Масянькою меня.
Купим с ней бутылку рома,
Выпьем, жизнь свою кляня.
"Ночь тиха над Палестиной,*
Спит усталая земля,
Горы, рощи и долины —
Скрыла все ночная мгла".
Я в сельпо крупой торгую,
Сдачу честно отдаю.
Мне послать судьбу другую
Я у Господа молю.
Замуж выйти - вот проблема!
Парни все спились давно...
Алкаши в селе - богема.
Быть одной мне суждено...
Я живу будто в могиле;
Нет просвета в сонме дней...
Молода еще и в силе;
Не познать любви страстей...
"Торжествуйте, веселитесь,*
Люди добрые, со мной,
И с восторгом облекитесь
В ризу радости святой"...
* Текст обеих колядок взят из интернета.
Фото - иллюстрация 42 из дневника Nancy Feth к конкурсу "Игра в ассоциации". Стих не конкурсный, т.к. мне не хватило картинки. Просто взяла первую попавшуюся.