БЕРЁЗА

БЕРЁЗА

Аудиозапись

Когда в душе моей смятенье,
На сердце боль, не в радость свет,
В тебе ищу я вдохновенье,
Дороже друга в мире нет.
 
К тебе спешу я с покаяньем,
Коль стал виновен невзначай.
Ствол в бело-чёрном одеянье
Легко развеет всю печаль.
 
И вмиг исчезнут все препоны.
Под свист ночного соловья,
Под шепот нежный пышной кроны
Покой вновь обретаю я.
 
Щеки едва-едва касаясь,
Тепло он солнышка хранит,
От ветра в такт с тобой качаюсь.
К себе ты тянешь, как магнит.
 
С меня снимаешь боль, усталость,
Душа спокойна и чиста.
И снова белый свет мне в радость,
Живу, как с чистого листа.
 
 
Картина Владимира Фельдмана «Родина»
Автор мелодии и исполнитель Олег Тимиряев, г. Москва