Она

Она
Я всегда хотела быть на нее похожей.
От улыбки широкой, до света в глазах карих.
Мне б характер её! (А он-то у нас расхожий)
Я, наверное, бы другим человеком стала.

Я была так мала, табуретку и к зеркалу в ванной,
Её нет, я намазала губы в красный:
«Вот я вырасту скоро, и буду красивой, как мама!»
Я хотела, мечтала. И видимо не напрасно.

Мы похожи, и это с каждым годом все крепче.
Я все старше, она не меняется вовсе.
Та улыбка, и, кажется, смех стал еще звонче.
Те же яркие губы и локоны цвета осень.

Она всё понимает, мы связаны очень прочно.
Мне бы смелость её и было бы все как надо.
Всё за ней повторяя, привыкла всегда улыбаться.
…Вроде выросла, а всё тянет к тем красным помадам…