Ты будешь счастливой...

Ты будешь счастливой - я знаю!
Сумею понять и помочь...
Смешную обняв обезъяну,
Во сне улыбается дочь.
И что ей там, маленькой, снится?
Трещит за окошком мороз...
Не храбрый ли, сказочный рыцарь,
Который еще не подрос?
Поглажу пушистую челку
И носик, который сопит...
У этой курносой девчонки
Не может быть в жизни обид.
А мысли жужжат и роятся,
На сердце - тяжелый свинец...
Какое большое богатство
Забыл в нашем доме отец!