МОЙ ДОМОВОЙ

Я домового выгнал сгоряча,
Ко всем чертям послал его по пьяни,
И он ушёл, с котомкой на плечах,
Поскрипывая новыми лаптями.
 
Сижу один. Такая тишина,
Хоть заведи опять жену от скуки,
Укрылась в тень холодная луна,
Скулит душа от непонятной муки.
 
Не радует спиртовый ураган,
Он ослабел и разом как-то сдулся,
Будь у меня эсеровский наган,
В себя бы, как Каплан, не промахнулся.
 
По комнатам пустым снуёт беда,
Лень разлеглась по-свински у корыта.
"Пустите. Я вернулся навсегда".
Входи, приятель, для тебя открыто.