Атлантида

Атлантида
Колонны и кариатиды,
Зал тронный, храм:
Жрецы мятежной Атлантиды,
Не знали Ра...
 
Мир допотопный был расколот,
На тьму и Свет.
Как Жизнь и смерть, достаток - голод,-
Осирис - Сет!
 
Величественный Посейдонис,
И там, и тут -
Установил свои за-Коны,
Смирил Мечту...
 
Где Ра - там Ра-Дуга и Радость,
Любви тепло!
Сет, в сети тьмы, собрал всю гадость:
Страх, алчность, зло...
 
Завистлив Сет, хитёр, коварен:
Впрямь, Сатана!
Подложный смысл в умы всем впарен:
В сердцах - война!
 
Вот, пали в той войне атланты,
Подставив лоб:
Все их заслуги и таланты,
Смёл, смыл - потоп!
 
Храм, посвящённый Посейдону,
Исчез в волнах:
Трон, и дворцы, и музейоны,-
На Дне... И в снах!
 
Вот, Гея корчилась, кричала:
Вода - стеной!
И зыбь материки качала,
Крутой волной!
 
От глаз сокрыты липким илом,
То там, то тут,-
Атланты спят в домах-могилах:
Свершился суд!
 
Повержен гневом Немезиды,
Атлантов храм:
Жрецы мятежной Атлантиды,
Узнали - РА!
 
*